Челябинск, ул.Звенигородская, 68
8 (800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Контакты

Инструкция по эксплуатации насадочной ректификационной колонны "Горилыч"


1.Первичное обслуживание изделия
  1. Распаковать ректификатор "Горилыч" и удалить все упаковочные материалы.
  2. Остатки следов заводской обработки удалить водой с моющим средством и всполоснуть чистой водой.
  3. Наполнив перегонный куб небольшим количеством чистой воды, собрать ректификатор "Горилыч" и прокипятить в течение 30-ти минут. Разобрать ректификатор, слить из перегонного куба и ректификационного узла остатки воды.
Регулярная эксплуатация изделия

1-й перегон
  1. Объем первичного сусла не должен превышать 3/4 от объема перегонного куба. Используйте осветленное первичное сусло, предварительно отфильтровав его от взвесей продуктов брожения. При использовании густого сусла процесс перегонки осуществляется с индивидуальными режимами регулировки показателей нагрева перегонного куба и регулировки подачи охлаждающей воды. Итоговые регламентные показатели при использовании густого сусла могут отличаться и будут индивидуальными в зависимости от конкретно используемого густого сусла.
  2. Первичное сусло наливается через горловину в перегонный куб.
  3. Рекомендованное объемное содержания спирта в  первоначальном сусле - от 10% и выше.
  4. Подсоединив шланги охлаждения к штуцерам ректификационного узла, проверить на герметичность их соединения, кратковременно подав воду в шланги.
  5. Штуцер связи с атмосферой на ректификационном узле закрыть.
  6.  Не устанавливать зажим "Гофмана" на шланг сбора готового продукта.
  7.  Ректификационную колонну «Горилыч» поставить на источник тепла и установить мощность нагрева на максимальное значение (чтобы сократить время прогрева перегонного куба)
  8.  По достижении на термометре перегонного куба показаний температуры 70°C включите подачу воды на охлаждение. Сильно не обязательно, достаточно ламинарного движения воды (без пузырей воздуха в шланге), ориентировочно 1 литр/мин.
  9.  По достижению значений на термометре в верхней точке ректификационной колонны 76 - 77°C (разброс обусловлен погрешностью измерений) начнут дистиллироваться низкокипящие фракции (головы). Отбирается ориентировочно 1-2% от объема первичного сусла (если первичное сусло на сахарозе) или 2-3% (если первичное сусло на  фруктозе).
  10. Затем начинается сбор спирта-сырца. Не забывайте использовать силиконовую трубку для сбора продукта, во избежание ненужного испарения спирта в воздух при сборе.
  11. По мере уменьшения содержания спирта в первичном сусле начнут расти показания термометра на перегонном кубе, вплоть до 99°C – это регламентные показатели.
  12. При падении содержания спирта в браге меньше критического процесс дистилляции замедляется автоматически, выражается это в резком падении интенсивности каплесбора, вплоть до прекращения каплесбора продукта. Температура на термометре в верхней точке насадочной ректификационной колонны начнет падать - опускаться ниже 73°C. Это говорит об автоматическом окончании процесса первой перегонки.
Следите за показаниями термометра перегонного  куба. При превышении его показаний свыше 100°C отключите источник нагрева и, дождавшись остывания ректификационной колонны, разберите ее для проведения ревизии на предмет поиска засорения.
2-й перегон
 
  1.  Дождитесь остывания ректификационной колонны после первого перегона, разберите ее, удалите остатки первичного сусла, образовавшейся флегмы и промойте колонну водой.
  2. Вновь соберите ректификационную колонну.
  3. Подсоединив шланги охлаждения к штуцерам ректификационного узла, проверить на герметичность их соединения, кратковременно подав воду в шланги.
  4.  Для регулирования значений крепости спирта и достижения их максимально возможных значений используйте зажимы Гофмана или другой подобный кран на шланге сбора продукта.
  5. РПН Панченкова или другими наполнителями следует заполнять весь объем царги для достижения максимальной эффективности работы ректификатора.
  6. Полученный спирт-сырец после первого перегона разбавить водой до 20-25% объемного содержания спирта и залить полученный водно-спиртовой раствор в перегонный куб ректификационной колонны.
  7. Штуцер связи узла с атмосферой на ректификационном узле открыть.
  8. Ректификационную колонну поставить на источник тепла и установить мощность нагрева на максимальное значение (чтобы сократить время прогрева перегонного куба).
  9. По достижении на термометре перегонного куба показаний температуры 70°C включите подачу воды на охлаждение. Сильно не обязательно, достаточно ламинарного движения воды (без пузырей воздуха в шланге), ориентировочно 0,7 - 1 литр/мин.
  10. По достижению значений на термометре в верхней точке ректификационной колонны 75 - 76°C (разброс обусловлен погрешностью измерений) начнут дистиллироваться низкокипящие фракции (головы). Отбирается ориентировочно 1-2% от объема, залитого в перегонный куб водно-спиртового раствора (если первичное сусло на сахарозе) или 2-3% (если первичное сусло на  фруктозе).
  11. Затем начинается сбор спирта. Не забывайте использовать силиконовую трубку для сбора продукта, во избежание ненужного испарения спирта в воздух при сборе. По мере уменьшения содержания спирта в водно-спиртовом растворе начнут расти показания термометра на перегонном кубе, вплоть до 99°C – это регламентные показатели.
  12. С помощью зажима "Гофмана" или игольчатого крана регулируйте (уменьшайте) условный проход в трубке сбора продукта для достижения максимально возможных значений крепости спирта, не допуская при этом полного прекращения процесса каплесбора. Контролируйте объемное содержание спирта в струе с помощью спиртометра или другими предназначенными для этого устройствами.
  13. Следите за показаниями термометра перегонного  куба. При превышении его показаний свыше 100°C отключите источник нагрева и, дождавшись остывания ректификационной колонны, разберите ее для проведения ревизии на предмет поиска засорения.

Регламентные показатели*:
  • Для ректификационной колонны с 12-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 0,6 литра ректификата (в пересчете на 96% объемное содержание спирта) в течение 4 часов по полному циклу;
  • Для ректификационной колонны с 15-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 0.9 литра ректификата (в пересчете на 96% объемное содержание спирта) в течение 5 часов по полному циклу;
  • Для ректификационной колонны с 20-ти и 21-ти литровыми перегонными кубами: ориентировочно 1,2 литр ректификата (в пересчете на 96% объемное содержание спирта) в течение 6 часов по полному циклу;
  • Для ректификационной колонны с 30-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 1,6 литра ректификата (в пересчете на 96% объемное содержание спирта) в течение 7 часов по полному циклу.
 
* Регламентные показатели могут меняться в зависимости от вида и показателей мощности источника нагрева, температуры и интенсивности охлаждения, температурных режимов, вида и плотности используемых наполнителей для насадочной ректификационной колонны.